La Cantina
Un storia che inizia
Un storia che inizia
da lontano
L'avventura nel mondo del vino della Famiglia Giubertoni/Coppini inizia a fine ottocento, con Angelo Giubertoni detto `Il Bel Angelin` che commerciando vini nei territori veronesi, in breve tempo passò dalla semplice vendita alla vera e propria produzione di Lambrusco Mantovano. Dopo 6 generazioni Cantine Giubertoni è condotta ancora con la stessa passione, amore, ricerca e voglia di continua innovazione da Emma e Alessandro Coppini, Omero e Albertina Giubertoni.
Il racconto
La storia della nostra
La storia della nostra
Azienda
1925
Cantine Giubertoni
Angelo Giubertoni, aveva già fondato l’azienda, data certa ritrovata presso il corriere vinicolo.
1933
Azienda femminile
L'azienda è gestita da Agostino Giubertoni e La moglie. Il figlio Albertino Giubertoni porterà avanti per breve tempo l’attività in quanto scompare alla giovane età di 25 anni. La moglie Amabile con il giovane figlio Tazio continuano la gestione. Da questo momento l’azienda sarà gestita sempre da donne.
1942
Seconda Guerra Mondiale
L’ azienda subisce un forte danno, dovuto dall’abbattimento del ponte di barche che collegava le due sponde del fiume e San Nicolò Po da grande paese commerciale inizia la sua ascesa e tutti emigrano. Da qui la necessità di rivedere lo sviluppo dei mercati verso i territori del veronese.
1955
Nuovo inizio
Tazio Giubertoni, ormai grande, intraprende l’attività con la moglie Bruna. Costruisce la nuova cantina nell’attuale sede.
1982
Passaggio generazionale
Continua il veloce passaggio generazionale con la prematura scomparsa del capofamiglia e la gestione dell’azienda da parte di Bruna con i giovani figli Omero Giubertoni e Albertina.
1984
I cognati
L’ azienda è interamente gestita da Omero Giubertoni e Silvano Coppini, marito di Albertina. Da qui inizia uno sviluppo intenso dei mercati di Mantova e province limitrofe, spingendosi verso la città di Milano.
2007
Il primo negozio
Apertura del primo storico punto vendita sulla strada principale di Bagnolo San Vito (MN).
2013
Sesta generazione
I figli di Silvano Coppini e Albertina Giubertoni, Emma e Alessandro, continuano l'attività di famiglia con lo zio Omero.
2016
Tenuta Bardali
Nasce la nuova azienda Agricola Tenuta Bardali. Grande propensione verso l’agricoltura biologica e la produzione di vini senza solfiti aggiunti.
Filiera controllata
Specialisti del vino
Specialisti del vino
Produciamo circa 150.000 bottiglie all'anno e la struttura aziendale che negli anni è stata ristrutturata e tecnologicamente adeguata, permette la lavorazione del prodotto in tutte le sue fasi, dalla vite alla bottiglia. Una filiera controllata e certificata ci permette di garantire lambrusco mantovano e vini di qualità.
Emma e Albertina